Черноморский круиз Сочи – побережье Крыма продлят до Сухума

15.02.2019 17:46

Тестовый рейс планируют осуществить в 2019 году.

Черноморский круиз Сочи – побережье Крыма продлят до Сухума
Фото пресс-служба министерства экономики РА
На Инвестиционном форуме в Сочи было подписано соглашение между госкомпанией «Абхазское морское пароходство» и ООО «Черноморские круизы». На мероприятии присутствовал министр экономики соседней республики Адгур Ардзинба.

Ожидается, что в 2020 году теплоход «Князь Владимир», который до этого курсировал между Сочи и Крымом, будет заходить в Сухум.

— Точный маршрут будет прорабатываться компанией «Черноморские круизы». Либо пароход будет идти по тому кругу, как сейчас, а потом заходить в Абхазию, либо из Сочи в Абхазию, а потом по основному маршруту. Пробный рейс мы планируем запустить в этом году, а в 2020 году Сухум войдёт в постоянный маршрут. Стоимость проекта мы не разглашаем, — рассказал «Новой Кубани» генеральный директор госкомпании «Абхазское морское пароходство» Даур Ардзинба.

Теплоход «Князь Владимир» впервые вышел на маршрут Сочи-Севастополь в июне 2017 года. За сезон теплоход принял 5 тысяч туристов и совершил 18 рейсов. В 2018 году на борту судна произошел пожар, из-за чего первый рейс был совершен в августе. Регулярное морское сообщение между Кубанью и Крымом было организовано по поручению президента РФ Владимира Путина.

Кроме того, Абхазия заключила на форуме Сочи-2019 еще 2 соглашения. Был согласован график мероприятий на 2019-2021 гг. по реализации Соглашения с администрацией Краснодарского края о торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном и культурном сотрудничестве от 2009 года. Также правительство соседней республики подписало Меморандум о намерениях по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества с администрацией Ненецкого автономного округа.

В состав делегации вошли вице-премьер, министр финансов Джансух Нанба, министр иностранных Даур Кове, министр экономики Адгур Ардзинба, директор ГУ «Государственное инвестиционное агентство» при Министерстве экономики Инар Гицба, директор ГК «Абхазское морское пароходство» Даур Ардзинба.

Автор

/ Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100