На Кубани пройдут съемки художественного фильма

15.02.2019 14:16

Об этом стало известно во время инвестиционного форума в Сочи.

На Кубани пройдут съемки художественного фильма
Фото agenda-u.org
На РИФ-2019 состоялась презентация проектов кинокомпаний для потенциальных инвесторов. Компаниями «2Д Целлулоид» и НАО «Корпорация развития Краснодарского края» было подписано соглашение о съемках кинофильма на территории Кубани. На сегодняшний день известно лишь название будущей картины - «В поисках мамы».

– Сегодня мы подписали первое соглашение о съемках фильма на территории нашего региона. Съемки начнутся в самое ближайшее время. И мы уверены, чем больше людей узнает, какие у нас есть удивительные места в крае, тем больше людей сюда приедет и отдыхать, и работать, и учиться, – рассказал заместитель главы департамента инвестиций и развития МСПпо краю Виталий Воронов.

На Кубани снималось множество ярких и знаковых кинофильмов. Например, «Хождение по мукам», «Кочубей», «Бриллиантовая рука», «Горько», «Тренер» и др. Места, показанные в этих картинах, стали достопримечательностями края. Так скала Киселёва из «Бриллиантовой руки» теперь является экскурсионной остановкой - туристов возят к ней на теплоходе из Туапсе.

Автор

/ Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:46Крупнейшие мировые автопроизводители выступили против регистрации российского бренда Aurus в Европе18:36Вышел трейлер «Однажды…в Голливуде». Вспоминаем фирменный стиль и особенности картин Квентина Тарантино18:22Рухнувший в Краснодарском крае мост простоял меньше двух лет после капремонта18:09Мультсериал «Симпсоны» спародировал Pussy Riot18:09СМИ сравнили доходы Алины Загитовой и Евгении Медведевой17:19Для охраны Крымского моста создали спецбригаду Росгвардии17:11«Под ними горит земля, а на них горит шапка»: Уткин объяснил, зачем Иван Игнатьев скрывает наличие BMW 32016:58Стали известны подробности загадочной смерти генерала ФСБ в Москве16:38Уроженка Кубани, которую лишили титула «Мисс Москва», обратилась к будущим конкурсанткам16:01В Краснодаре вместо украденных туфель, икры и конфет вор оставил на прилавке магазина свою старую обувь

Rambler's Top100