Анапа на инвестиционном форуме в Сочи подписала 5 соглашений

15.02.2019 16:33

Глава города рассказал, какие проекты будут реализованы в ближайшее время.

Анапа на инвестиционном форуме в Сочи подписала 5 соглашений
Глава Анапы Юрий Поляков //Фото newkuban.ru
В этом году стенд Краснодарского края на инвестиционном форуме в Сочи претерпел значительные изменения. Вместо традиционного деления на муниципалитеты потенциал региона продемонстрировали в виде 7 экономических зон, а проекты визуализировали. От каждого района и города представлены самые крупные предложения с многомиллионным финансированием. О том, что на Сочи-2019 привезла Анапа, «Новой Кубани» рассказал глава города Юрий Поляков.

- Мы понимаем, что основная отрасль у нас курортная, но, тем не менее, мы не теряем и другие отрасли, «подтягиваем» их. В этом году привезли два проекта в сфере виноградарства. Подписаны соглашения с агрофирмой «Южная» и ООО «Кубань Вино». Одна компания у нас высаживает около 1800 гектаров виноградника, другая строит на территории СПК им. Ленина винзавод, где будет производиться шампанское, сухое, игристое вина. Выпуск порядка 20 млн бутылок в год. Помимо этого, еще три проекта – строительство отеля «FioLeto», супермаркета «Табрис» и логистического центра.

Градоначальник отметил, что упор был сделан на реальные проекты, которые уже сегодня начнут работать и приносить пользу экономике курорта.

IMG-20190215-WA0042.jpg
Фото пресс-служба г. Анапа

- Наш губернатор сказал, что надо рассматривать в первую очередь те проекты, которые «живые», которые сегодня будут работать. Каждое муниципальное образование нуждается в инвестициях. Инвестиции – это движение, это рабочие места, это налоги, - сказал Поляков.

Он напомнил, что благодаря подписанным на прошлых форумах соглашениям в Анапе уже реализуются крупные инвестиционные проекты. Так, к концу 2021 году будут сданы два пятизвездочных отеля (стоимость проекта – свыше миллиарда рублей). По словам Полякова, этот объект позволит привлекать на курорт ту категорию туристов, которая привыкла к отдыху премиум-класса и ранее предпочитала проводить отпуск заграницей. Еще один пример – семейный развлекательный парк «Книга Джунглей», на территории которого расположено 70-метровое колесо обозрения. К началу летнего сезона в парке будут установлены новые аттракционы.

Автор

/ Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:46Крупнейшие мировые автопроизводители выступили против регистрации российского бренда Aurus в Европе18:36Вышел трейлер «Однажды…в Голливуде». Вспоминаем фирменный стиль и особенности картин Квентина Тарантино18:22Рухнувший в Краснодарском крае мост простоял меньше двух лет после капремонта18:09Мультсериал «Симпсоны» спародировал Pussy Riot18:09СМИ сравнили доходы Алины Загитовой и Евгении Медведевой17:19Для охраны Крымского моста создали спецбригаду Росгвардии17:11«Под ними горит земля, а на них горит шапка»: Уткин объяснил, зачем Иван Игнатьев скрывает наличие BMW 32016:58Стали известны подробности загадочной смерти генерала ФСБ в Москве16:38Уроженка Кубани, которую лишили титула «Мисс Москва», обратилась к будущим конкурсанткам16:01В Краснодаре вместо украденных туфель, икры и конфет вор оставил на прилавке магазина свою старую обувь

Rambler's Top100