«В конце концов, мы же не по рынку гуляем»: в Краснодаре громкая реклама на Красной улице возмутила местных юристов

Адвокаты планируют разобраться в этой ситуации.

«В конце концов, мы же не по рынку гуляем»: в Краснодаре громкая реклама на Красной улице возмутила местных юристов
Фото: life-trip.ru
В Краснодаре известный адвокат Алексей Аванесян поднял вопрос громкой рекламы на улице Красной. Юриста возмутил навязчивый шум, который, по его словам, недопустим на главных улицах в других городах России.

На своей странице в социальной сети Алексей Аванесян 10 мая опубликовал несколько видеороликов, на кадрах которых слышно, как из магазинных колонок громко звучит реклама.

- С этим звуковым насилием на главной улице города нужно кончать! Займусь этим после праздников, - подписал публикацию в Facebook юрист.

Корреспондент «Новой Кубани» связался с известным адвокатом и выяснил, как юрист собирается бороться с проблемой.

- Я и мои коллеги планируем собрать подписи в ближайшее время, в том числе у отдыхающих на улице Красной. Мы обратимся во все инстанции: Роспотребнадзор, прокуратуру, администрацию города и другие. Необходимо выяснить, не превышает ли реклама из колонок арендаторов магазинов допустимый шум. Лично меня и многих моих друзей и знакомых раздражает этот звук. Ни в одном нормальном городе на главной улице такого нет.

Алексей Аванесян также отметил, что ранее другие активисты и юристы предпринимали попытки разобраться с этой проблемой, но так никто до конца не дошел. На центральной улице Краснодара, где еженедельно отдыхают тысячи горожан, звучит навязчивая реклама. По словам юриста, это недопустимо:

- В конце концов, мы же не по рынку гуляем, - подытожил Аванесян.

Автор

Автор: Карина Панченко
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:48Водителей, продолжающих ездить за рулем после лишения прав, будут вычислять дорожные камеры10:27На Кубани осудили мужчину, который жестоко убил знакомую и похитил ее автомобиль09:47«У нас были ласты, мы выплыли»: Анна Семенович прокомментировала сорванный из-за непогоды концерт в Краснодарском крае09:29В Сочи спасатели достали из реки травмированного мужчину09:20В Краснодарском регионе в начале недели по-прежнему дождливо и ветрено

Вчера

19:39ФК «Краснодар» завершил сезон победой над «Рубином»13:22ФК «Краснодар» перед последним матчем чемпионата нанес на газон своего стадиона номера Перейры и Каборе13:01Жители г. Краснодара собирают подписи против отмены движения троллейбусов по улице Красной12:42В Краснодаре последствия дождя ликвидировали 12 машин спецтехники09:45В Сочи и Туапсинском районе открыли курортный сезон

Rambler's Top100