МВД: дорожные знаки уменьшенных размеров приведут к росту ДТП

МВД: дорожные знаки уменьшенных размеров приведут к росту ДТП

МВД: дорожные знаки уменьшенных размеров приведут к росту ДТП
Фото amur.info
В МВД полагают, что уменьшение размеров дорожных знаков в российских городах может привести к увеличению числа дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщает ТАСС.

В ведомстве также отметили, что на сегодняшний день на сайте Росстандарта отсутствует информация о новом стандарте дорожных знаков.

Допустимый размер новых знаков составляет 400 на 400 и 500 на 500 миллиметров. Они могут применяться на не скоростных дорогах. Новый ГОСТ распространяется на указатели выделенных трамвайных полос, диагональных пешеходных переходов и совмещенные дорожные знаки.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что на российских дорогах с 1 мая начнут устанавливать уменьшенные дорожные знаки. Ставить их или обычные, будут самостоятельно решать городские власти.

Нововведение поспособствует улучшению внешнего облика улиц, а также улучшит обзор пешеходов.

Эксперимент по внедрению уменьшенных дорожных знаков успешно прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Владимире и Калининграде.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 14:22Мужчина, напавший с ножом на сотрудницу банка в Сочи, страдает психическим расстройством12:47Признававший самострои судья из Сочи добивается возвращения на работу 12:23Экс-замглавы управления строительства Кубани осужден за ущерб в 40 млн рублей при возведении Перинатального центра в Сочи12:21Видео: корова в Пакистане катается на мотоцикле11:44В Краснодаре вновь отобрали 17 этаж у жильцов в доме на Фабричной11:36Меган Маркл пропустит прием в Букингемском дворце в честь Дональда Трампа11:12Таксистам запретят ездить на старых автомобилях и много работать11:02«Главная мотивация — это полный стадион и прощание с игроками»: Мурад Мусаев о последней игре «Краснодара» в этом сезоне10:48Водителей, продолжающих ездить за рулем после лишения прав, будут вычислять дорожные камеры10:27На Кубани осудили мужчину, который жестоко убил знакомую и похитил ее автомобиль

Rambler's Top100