Порекомендовавший россиянам с диабетом похудеть депутат заявил, что его слова неправильно поняли

14.03.2019 17:14

Высказывание парламентария широко обсуждают в СМИ и социальных сетях.

Порекомендовавший россиянам с диабетом похудеть депутат заявил, что его слова неправильно поняли
Николай Герасименко //Фото © Владимир Федоренко/РИА Новости
Член комитета Государственной думы по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия») посоветовал россиянам с диабетом похудеть, отклонив законопроект об их поддержке, передает «Лента.ру». Автор законопроекта Федот Тумусов («Справедливая Россия») на своей личной странице в социальной сети Facebook объяснил, что суть инициативы заключалась в том, что мер по обеспечению граждан с диабетом инсулином недостаточно, нужна профилактика и комплексная поддержка.

- Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30-40 килограммов и перестали принимать инсулин, - заявил Николай Герасименко.

Многие россияне, страдающие диабетом, возмутились данным ответом депутата. Сам же Герасименко считает, что его слова не так поняли.

- Это вырвано из контекста, во-первых. И извращенная часть моего выступления уже в дискуссии. У нас сахарный диабет – два типа. Первый тип так называемый инсулинозависимый. Это когда поджелудочная железа не вырабатывает инсулин. Основная масса сахарного диабета – это второй тип, который возникает от элементарного потребления избыточного сахаров, жиров, углеводов и так далее, — заявил Герасименко в эфире радио «Комсомольская правда».

Сахарный диабет — хроническое заболевание, при котором поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина (гормона, регулирующего уровень содержания сахара в крови). Диабет второго типа связан с избыточным весом, а первого - нет.

Как рассказала ТАСС эндокринолог Алтайской краевой клинической больницы Инна Вейцман, диабет является хроническим заболеваем и вылечить его невозможно. Но снижение веса действительно позволяет пациентам улучшить состояние здоровья и сократить прием препаратов.

Автор

/ Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:46Крупнейшие мировые автопроизводители выступили против регистрации российского бренда Aurus в Европе18:36Вышел трейлер «Однажды…в Голливуде». Вспоминаем фирменный стиль и особенности картин Квентина Тарантино18:22Рухнувший в Краснодарском крае мост простоял меньше двух лет после капремонта18:09Мультсериал «Симпсоны» спародировал Pussy Riot18:09СМИ сравнили доходы Алины Загитовой и Евгении Медведевой17:19Для охраны Крымского моста создали спецбригаду Росгвардии17:11«Под ними горит земля, а на них горит шапка»: Уткин объяснил, зачем Иван Игнатьев скрывает наличие BMW 32016:58Стали известны подробности загадочной смерти генерала ФСБ в Москве16:38Уроженка Кубани, которую лишили титула «Мисс Москва», обратилась к будущим конкурсанткам16:01В Краснодаре вместо украденных туфель, икры и конфет вор оставил на прилавке магазина свою старую обувь

Rambler's Top100