В Сочи во время расследования дела о попытке грабежа обнаружили уникальную для России схему обналичивания денег

Авантюру удалось раскрыть сотрудникам прокуратуры.

В Сочи во время расследования дела о попытке грабежа обнаружили уникальную для России схему обналичивания денег
Фото из открытых источников
В Сочи прокуратура проверяла документы уголовного дела о разбойном нападении с целью хищения 29 млн рублей. Сотрудников надзорного ведомства заинтересовал источник происхождения крупной суммы — у владельца денежных средств не было постоянного дохода.

- В ходе проверки установлена принципиально новая схема обналичивания денежных средств, факты использования которой на территории Российской Федерации ранее не выявлялись, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Так, жительница Сочи за вознаграждение открыла в одном из банков расчетный счет. Далее она внесла на свое имя 29 млн рублей. В итоге гражданка обналичила средства, а в качестве происхождения денег указала документ купли-продажи недвижимости. Тем самым она узаконила операцию.

- В то же время проверка показала, что указанная сделка фактически не заключалась, объект недвижимости данной гражданке никогда не принадлежал, - объяснили в прокуратуре.

В итоге по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей). Кроме того, прокуратура изучает сделки, имеющие схожие признаки. Результаты проверки поставлены на контроль.

- Также в связи с новизной схемы обналичивания, в настоящее время по инициативе руководства одного из государственных банков организована служебная проверка, в том числе целью которой является создание механизмов по выявлению и пресечению подобных фактов, - подытожили в надзорном органе.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:02Стали известны доходы мэра Сочи в 2018 году17:41В Новороссийске в отделе полиции спасатели освободили от наручников «нехорошего человека»17:40Телефонных террористов, атаковавших Анапу, Геленджик и Новороссийск, ищет полиция 17:19«Это вообще не нефть»: нефтегазовые гиганты Европы отказываются платить России за поставки по трубопроводу «Дружба» 17:04Специалисты гидрометцентра сообщили температуру морской воды у берегов кубанских курортов16:49Галицкий официально получил «Аврору». Мэрия Краснодара назвала стоимость реконструкции16:36Мэрия Краснодара подтвердила желание убрать троллейбусы с улицы Красной 16:22 В МВД Абхазии прокомментировали акции протеста из-за отказа переносить выборы президента16:11Видео: в Таиланде 3000 уток перешли дорогу за 41 секунду15:36На обочине трассы Джубга-Сочи полицейский спас женщину с ребенком

Rambler's Top100