Встреча Путина и Роухани в Сочи началась с непредвиденных обстоятельств

14.02.2019 16:38

В олимпийской столице проходит саммит России, Турции и Ирана.

Встреча Путина и Роухани в Сочи началась с непредвиденных обстоятельств
Хасан Роухани и Владимир Путин Фото / официальный сайт Кремля
В Сочи в четверг проходит саммит России, Турции и Ирана - стран-гарантов перемирия между правительственными войсками и умеренной вооруженной оппозицией Сирии. В мероприятии принимают участие президенты трех государств. Кроме того, на полях саммита Владимир Путин провел отдельные переговоры с Реджепом Тайипом Эрдоганом и с Хасаном Роухани.

Встреча с иранским лидером началась с непредвиденных обстоятельств, передают РИА Новости. Владимир Путин начал выражать соболезнования коллеге по поводу терактов в Иране и понял, что перевод его речи не осуществляется. Оказалось, не сработала специальная система. Спустя полторы минуты ситуацию удалось наладить.

009.jpg
Фото / официальный сайт Кремля

- Не все вопросы еще решены. Нам, безусловно, будет о чем поговорить сегодня в трехстороннем формате. Но что касается развития двусторонних отношений, хотел бы отметить, что в целом все наши планы реализуются, осуществляются, и нам крайне важно было бы укрепить, усилить это направление, - сказал на переговорах Владимир Путин.

Роухани поблагодарил российского лидера за соболезнования. Он отметил, что уже в пятый раз приезжает в Россию. Отношения между Россией и Ираном, по словам политика, «двигаются к стратегическому уровню» .

Перед встречей с президентом Ирана Путин провел переговоры и с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Автор

/ Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100