«Не хочу перетягивать внимание»: девушка, час просидевшая перед Путиным в майке «Я/Мы Иван Голунов», объяснила свой поступок

Журналистка не считает, что сделала громкий политический шаг.

«Не хочу перетягивать  внимание»: девушка, час просидевшая перед Путиным в майке «Я/Мы Иван Голунов», объяснила свой поступок
Фото / medialeaks.ru
Вчера в Москве прошел митинг в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, во время которого были задержаны более 200 человек. В это же время в Кремле президент Владимир Путин награждал россиян за выдающиеся достижения в области культуры, науки, литературы, гуманитарной деятельности. В какой-то момент в кадр телетрансляции попала девушка, сидящая на первом ряду. Гостья была в футболке с надписью «Я/Мы Иван Голунов», ставшей частью своеобразного флешмоба.

СМИ удалось узнать ее имя. Это сотрудница портала Medialeaks Анна Луганская, дочь пианиста Николая Луганского, которого в этот день награждал Владимир Путин. Журналистка призналась, что она не могла не поддержать отца, однако в то же время хотела быть рядом со своими друзьями на митинге. Таким образом футболка оказалась неким компромиссом. К слову, девушка до последнего сомневалась в своем поступке — так, на церемонию в Кремль она пришла в белой рубашке, под которой и была та самая майка. Она объяснила, что решила снять рубашку после того, как узнала о задержаниях. Анна добавила, что после награждения к ней подходили люди и говорили, что она поступила смело.

- В целом, это вовсе не был какой-то супергромкий политический шаг. Просто захотелось выразить поддержку так, как могу. Я не хочу перетягивать на себя внимание. И все сейчас должны переживать за людей, которых сегодня задержали, а не радостно репостить моё фото, - цитирует Луганскую портал Medialeaks.

Как писала «НК» ранее, специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня, ему предъявили обвинение в попытке сбыта наркотических средств. 11 июня уголовное преследование журналиста было прекращено, однако его сторонники решили не отменять заранее спланированную на 12 июня акцию в поддержку Ивана. В мэрии Москвы шествие не согласовали. Сам Голунов отказался идти на марш и призвал всех провести этот день в кругу семьи.



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100