«Король гламура» Сергей Зверев провел одиночный пикет с моделями у стен Кремля

Знаменитый стилист стоял с плакатом в защиту озера Байкал на Красной площади.

«Король гламура» Сергей Зверев провел одиночный пикет с моделями у стен Кремля
Фото MSKAGENCY.RU
Тверской суд Москвы постановил оштрафовать Сергея Зверева за нарушение правил проведения пикета. Шоумен провел его в марте. Он вышел на Красную площадь в короне, держа в руках плакат с надписью «Я против строительства завода на Байкале». Стилиста сопровождали несколько женщин, также облаченных в пластиковые короны. Его адвокат Михаил Бирюков пояснил, что Зверев тогда стоял рядом с Красной площадью.

- Сама Красная площадь, как видно на фотографии, огорожена металлическими конструкциями, и на саму площадь мой подзащитный не выходил, - заявил адвокат.

2019-05-13_15-28-20.png

Свой поступок стилист объяснил желанием предотвратить строительство заводов по разливу байкальской воды на озере, так как сам родом из этих мест. Тогда в отношении Зверева был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 5 ст. 20.2 КОАП РФ (нарушение установленного порядка проведения митинга).

Представители защиты ходатайствовали о прекращении дела за отсутствием состава преступления. А также настаивали на допросе полицейского, составившего рапорт по факту нарушения. Однако суд оба ходатайства не удовлетворил.

Теперь Сергею Звереву придется заплатить штраф в размере 15 тысяч рублей.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:47Признававший самострои судья из Сочи добивается возвращения на работу 12:23Экс-замглавы управления строительства Кубани осужден за ущерб в 40 млн рублей при возведении Перинатального центра в Сочи12:21Видео: корова в Пакистане катается на мотоцикле11:44В Краснодаре вновь отобрали 17 этаж у жильцов в доме на Фабричной11:36Меган Маркл пропустит прием в Букингемском дворце в честь Дональда Трампа11:12Таксистам запретят ездить на старых автомобилях и много работать11:02«Главная мотивация — это полный стадион и прощание с игроками»: Мурад Мусаев о последней игре «Краснодара» в этом сезоне10:48Водителей, продолжающих ездить за рулем после лишения прав, будут вычислять дорожные камеры10:27На Кубани осудили мужчину, который жестоко убил знакомую и похитил ее автомобиль09:47«У нас были ласты, мы выплыли»: Анна Семенович прокомментировала сорванный из-за непогоды концерт в Краснодарском крае

Rambler's Top100