На Кубани 16-летний подросток убил мужчину, который рассказал отцу о его пристрастии к курению

Юноша проведет 7 лет в колонии общего режима.

На Кубани 16-летний подросток убил мужчину, который рассказал отцу о его пристрастии к курению
Фото / virgin.com
Бытовое преступление произошло в Тихорецком районе. В станице Архангельской 16-летний местный житель пришел к 48-летнему знакомому, который временно проживал в одном из домов на улице Советской. Подросток предъявил мужчине претензии в связи с тем, что последний рассказал отцу несовершеннолетнего о его пристрастии к курению табака.

- В ходе конфликта молодой человек взял деревянную лопатку и нанес ей оппоненту множественные удары в область головы. После этого молодой человек направился к себе домой. Смерть потерпевшего наступила на месте в результате открытой черепно-мозговой травмы. Тело погибшего через несколько дней обнаружили собственники дома, о чем сообщили в правоохранительные органы, - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

В отношении юноши было возбуждено уголовное дело. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего смерть 48-летнего знакомого (ч.4 ст.111 УК РФ).

- Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, - добавили в СКР.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100