Обвиняемый в покушении на Филиппа Киркорова рассказал, что действовал по заказу Максима Галкина

13.03.2019 11:59

Обвиняемый в покушении на Филиппа Киркорова рассказал, что действовал по заказу Максима Галкина
Фото super.ru
Один из фигурантов уголовного дела о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в июле 2017 года в Махачкале заявил, что планировал не совершение теракта, а убийство певца по заказу шоумена Максима Галкина. Об этом пишет издание «Коммерсантъ».

Из показаний задержанного 20-летнего уроженца села Рича Агульского района Дагестана Хидирнеби Казуева следует, что он получил заказ на убийство Киркорова в Москве непосредственно от Максима Галкина, который якобы приревновал певца к своей жене Алле Пугачевой. По словам обвиняемого, заказчик предложил ему за ликвидацию соперника сумму в размере 2 млн рублей.

После того, как Казуев согласился совершить преступление, ему был передан аванс в размере 1 млн рублей.

Как отмечает «Ъ», Казуев ходатайствовал о допросе Галкина, Киркорова и Пугачевой в качестве свидетелей, а также просил провести с ними очные ставки. Следователи сочли такие действия желанием затянуть ход расследования дела, после чего ходатайство было отклонено.

Адвокат Исрафил Гададов, представляющий интересы обвиняемого, заявил, что намерен добиваться проверки версии, изложенной его подзащитным.

В свою очередь Максим Галкин, комментируя «Коммерсанту» эту информацию, заявил, что «это не его тема».

- Я комментировать ничего не могу, — сказал артист.

Автор

/ Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100