В Краснодаре откроют выставку работ в стиле «деревянной мозаики»

Живописец Игорь Демиденко известен своими работами по декорированию фасада Дома книги и здания КубГУ.

В Краснодаре откроют выставку работ в стиле «деревянной мозаики»
Фото kulturakubani.ru
В Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств с 15 по 26 февраля пройдет выставка «Красота дерева в искусстве маркетри» Игоря Демиденко.

- Техника маркетри — это искусство мозаики составлять определенный рисунок и сюжет картины из натурального шпона, тонких, разных по цвету и узору ценных пород древесины, - рассказали в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края.

Игорь Павлович Демиденко родился 7 мая 1942 года в Краснодаре. Окончив художественно-графический факультет КубГУ, живописец работал в краснодарском художественном комбинате. Им были созданы мозаичные работы по декорированию фасада Дома книги и здания КубГУ, оформлены многие клубы и пионерские лагеря Кубани.

Техника маркетри появилась несколько столетий назад. По некоторым письменным источникам, данный стиль был очень популярен в Древнем Египте. Сейчас эта техника используется в изготовлении мебели, при декорировании и создании арт-объектов по всему миру.


Автор

Автор: Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:07Футболисты ФК «Краснодар» провели открытую тренировку и пообщались с болельщиками09:47В Новороссийске 52-летний мужчина на улице выстрелил в знакомого из-за споров о межевании земли09:15В конце рабочей недели на Кубани ожидаются ливни со шквалистым усилением ветра

Вчера

17:36На экс-сотрудника краснодарской таможни, отвечавшего за борьбу с контрабандой, завели уголовное дело 17:11Роскосмос сообщил о продолжении эксплуатации легендарных самолетов Ту-13416:57В России появятся ароматизированные вагоны16:5023-летний водитель Audi погиб после ДТП с большегрузом на трассе в Краснодарском крае16:26ФК «Краснодар» подтвердил трансфер датского полузащитника Юнеса Намли15:24В Краснодаре управляющая компания вернула деньги, потраченные на ремонт квартиры вместо подъезда15:21В Сочи недоделанный самострой выставили на торги почти за 200 млн рублей

Rambler's Top100