Депутаты предлагают убрать с загородных автодорог скоростной лимит 90 км/ч

Это ограничение было установлено в стране практически 50 лет назад.

Депутаты предлагают убрать с загородных автодорог скоростной лимит 90 км/ч
Фото costablancaclub.com
Депутаты Госдумы предлагают отправить в прошлое устаревший скоростной лимит на трассах – 90 км/ч. По их мнению, российская система давно нуждается в обновлении и должна быть приведена в соответствие с европейской практикой. Как известно, во многих странах ездить по загородным трассам можно намного быстрее, чем в России.

С предложением изменить скоростной режим на российских дорогах выступил зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. В подтверждение своих слов парламентарий привел «научные данные», которые свидетельствуют о том, что повышение скоростного лимита на дорогах не ведет к аварийности.

Такое предложение также одобрил председатель комитета ГД по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Он считает, что России пора «забыть о скоростном режиме 70-х годов». Он пояснил, что в те далекие времена в стране были не автодороги, а «направления».

При этом депутат предлагает оставить на прежнем уровне скоростные лимиты, действующие в посёлках, а также на дорогах I и II категорий (к ним относятся автомагистрали, скоростные трассы и обычные дороги, на которых нет прямых пересечений с ж/д и трамвайными путями).

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что на некоторых трассах в России увеличат скоростной лимит.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100