Миллионный штраф, извинения и интерес со стороны Кокорина: что известно о скандале с участием футболиста «Спартака»

Аяз Гулиев сломал нос американскому филологу.

Миллионный штраф, извинения и интерес со стороны Кокорина: что известно о скандале с участием футболиста «Спартака»
Аяз Гулиев Фото / РИА Новости
В российском футболе разгорается новый скандал. На этот раз героем хулиганской истории стал 22-летний воспитанник и игрок «Спартака» Аяз Гулиев. В минувшую среду молодой спортсмен за рулем своего Mercedes наехал на пешеходном переходе в Москве на 29-летнего гражданина США, а затем вышел из салона и сломал американскому филологу нос. Стороны решили вопрос миром, однако выходка футболиста получила широкую огласку в СМИ.

По данным Telegram-канала Baza, ФК «Спартак» оштрафовал своего полузащитника на 5 млн рублей и отстранил от тренировок. В пресс-службе клуба подтвердили, что к игроку будут применены санкции.

- Мы уже сообщили, что футболист будет строго наказан. А детали – это внутреннее дело клуба, – цитирует «Спорт-Экспресс» и.о. руководителя Департамента по связям с общественностью Филиппа Папенкова.

Пострадавший от рук Гулиева американец не стал комментировать случившееся, лишь сказав, что «это был трудный день».

Сам футболист уже публично извинился за свое поведение.

- Я повел себя агрессивно и признаю свою вину. Хочу еще раз принести извинения пострадавшему. А еще прошу прощения у родного клуба, который воспитывал во мне совсем другие принципы. И у болельщиков красно-белых, перед которыми мне сейчас очень стыдно, — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба.

В СМИ выходку Аяза сравнивают с делом Кокорина и Мамаева. И если футболист «Спартака» буквально отделался «легким испугом», то игроки «Зенита» и «Краснодара» уже полгода сидят в СИЗО. К слову, журналистам удалось заинтересовать Александра Кокорина инцидентом с участием Галиева.

- Мы весь день здесь провели, что ему посоветовать. Надо посмотреть, что он сделал, покажите нам видео,- сказал нападающий питерского клуба.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100