«Я получаю на 9 детей 4500 в месяц»: многодетная мать из Новороссийска устроила пикет возле Госдумы

Женщина утверждает, что ей скоро не на что будет кормить семью.

«Я получаю на 9 детей 4500 в месяц»: многодетная мать из Новороссийска устроила пикет возле Госдумы
Фото / Социальные сети
Ольга Жегулова — мать девятерых детей, в Краснодарский край она переехала несколько лет назад из Владимирской области. От женщины в 2014 году ушел супруг, который по сей день скрывается от семьи. Мужчина не желает помогать бывшей жене и детям финансово, его долг по алиментам в конце 2018 года составлял 1,4 млн рублей. В интервью RT Ольга утверждает, что задолженность была по непонятной причине списана.

- Подсобное хозяйство для нас — единственный способ выжить. Я, когда переезжала, думала — будет у нас свой дом, заведём скотину. Старшие сыновья здесь всё лето работали, мы тогда хорошо жили. Тут дешёвые фрукты, когда сезон, дешёвый хлеб. Но работа тоже сезонная — осенью и зимой становится плохо, - говорит Жегулова журналистам.

Сейчас Ольга вместе с наследниками живет в Новороссийске у знакомых. Ежемесячный заработок семьи составляет чуть больше 20 тысяч рублей — зарплата Ольги и 5 тысяч рублей, которые она получает от государства за 9 детей. На каждого члена семьи выходит по 3 тысячи рублей, что гораздо меньше прожиточного минимума. Денег не хватает даже на еду — по словам Ольги, она задолжала молочнику приличную сумму, тот обратился в суд и приставы конфисковали у многодетной семьи кнопочный телефон, утюг и стиральную машину.

Осенью прошлого года Жегулова устраивала одиночный пикет возле здания Госдумы. После поездки в Москву частные предприниматели помогли женщине и ее детям с продуктами, а районная администрация погасила долги семьи за коммунальные услуги и организовала сбор одежды. В интервью RT Ольга заявила, что связались с ней и представители краевого министерства труда и социальной защиты, но материальной помощи так и не предоставили. А вместо этого предложили поместить детей в реабилитационный центр.

11 апреля мать девятерых детей вновь устроила одиночный пикет в Москве. После этого ее ситуацией заинтересовалась детский омбудсмен Анна Кузнецова.

- Мы находимся на связи с многодетной мамой Ольгой Жегуловой, с региональным детским омбудсменом, с министерством труда и социального развития Краснодарского края. Мы выяснили, что все предусмотренные выплаты на уровне региона производятся, но, как мы видим, этого не достаточно. Семья находится в бедственном положении. Сейчас подключены общественные организации, мы обсудили вопрос о дополнительной помощи силами региона, - цитирует уполномоченного по правам детей при Президенте РФ РИА Новости.

«НК» продолжит следить за ситуацией.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100