Стремительный камбэк: новым главным тренером «Реала» вновь стал Зинедин Зидан

Он пообещал вернуть испанский клуб «на то место, которое он заслуживает».

Стремительный камбэк: новым главным тренером «Реала» вновь стал Зинедин Зидан
Фото/kabarin.co
В качестве тренера его хотели видеть многие именитые футбольные клубы, в том числе «Ювентус» и «Челси», но легенда мирового футбола вернулся в «Реал». Возвращение французского футболиста Зинедина Зидана на пост главного тренера мадридской команды произошло на фоне глубокого кризиса в клубе, апогей которого пришелся на серьезное поражение на своем поле со счетом 4:1 амстердамскому «Аяксу» и вылет из Лиги чемпионов.

- Я смотрел со стороны на этот сезон, но я чувствовал себя частью всего этого. Это были мои игроки. Я огорчен тем, как развивался сезон,- признается Зизу.

Напомним, летом 2018 года Зидан неожиданно заявил об уходе из «Реала». Позднее в прессе отмечалось, что уход французского футболиста связан с отсутствием возможности влиять на трансферную политику и о разногласиях по этому поводу с президентом «Реала» Флорентино Пересом. В итоге на смену Зидану пришел Хулен Лопетеги, а спустя несколько месяцев пост главного тренера занял Сантьяго Солари. Под его руководством «Реал» покинул Лигу чемпионов и Кубок Испании, теряя при этом шансы на чемпионство Испании. Ныне Саньяго Солари сложил свои полномочия, при этом руководство клуба поблагодарило аргентинца за его работу.

Контракт с Зиданом рассчитан до лета 2022 года. Работа по возвращению легендарного французского футболиста началась сразу же после разгромного счета с «Аяксом».

- Когда я позвонил тебе 5 дней назад и предложил вернуться домой, ты показал свою любовь и привязанность к этому клубу. Лучший тренер мира вернулся в «Реал», и все болельщики гордятся , что Зидан с нами, - заявил в своем выступлении на пресс-конференции президент мадридского клуба Флоретино Перес.

В свою очередь, Зидан заверил, что проведя последние девять месяцев в Мадриде, он «перезарядился».

- Я знаю, что это особый день для всех. Я очень рад вернуться сюда, это самое главное. Впрочем, я далеко не уезжал – я же живу в Мадриде. Начну работу уже завтра, чтобы вернуть «Реал» на то место, которое он заслуживает. Это огромная ответственность, - отметил Зизу.

Напомним, что наставничество Зидана с 2016 по 2018 годы принесло мадридскому клубу 3 выигрыша Лиги чемпионов подряд. Также Зинедин Зидан стал первым французским тренером- победителем чемпионата Испании во главе «Реала».

Автор

Автор: Мила Сароян
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100