Airbus представил городское летающее такси

Модель получила название CityAirbus.

Airbus представил городское летающее такси
Armin Weigel / dpa via AP
Крупнейшая авиастроительная компания в мире Airbus представила свою новую разработку- прототип многоместного самоуправляемого электрического аэротакси вертикального взлета и посадки. Новинка получила название CityAirbus и предназначена для воздушных перемещений по городу.

По сути, презентуемый аппарат представляет собой внушительных размеров дрон, оснащенный четырьмя лопастями.

Максимально возможная скорость — 120 км/ч. Внутри салона могут расположиться четыре пассажира. Устройство работает на электроприводе и может совершать полеты без участия пилота. Кроме того, способность совершать вертикальные взлеты и посадки делает его достаточно компактным в плане границы отведенного для парковки места.  


77.jpg
777.jpg

Эксперты полагают, сто аэротакси могут стать реальностью в мегаполисах уже к 2025 году. Такой вид транспорта является наиболее мобильным в условиях загруженности городских дорог, достаточно доступным по стоимости проезда и более экологичным. Помимо Airbus, аналогичными разработками занимаются ещё рад предприятий по всему миру.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:02Стали известны доходы мэра Сочи в 2018 году17:41В Новороссийске в отделе полиции спасатели освободили от наручников «нехорошего человека»17:40Телефонных террористов, атаковавших Анапу, Геленджик и Новороссийск, ищет полиция 17:19«Это вообще не нефть»: нефтегазовые гиганты Европы отказываются платить России за поставки по трубопроводу «Дружба» 17:04Специалисты гидрометцентра сообщили температуру морской воды у берегов кубанских курортов16:49Галицкий официально получил «Аврору». Мэрия Краснодара назвала стоимость реконструкции16:36Мэрия Краснодара подтвердила желание убрать троллейбусы с улицы Красной 16:22 В МВД Абхазии прокомментировали акции протеста из-за отказа переносить выборы президента16:11Видео: в Таиланде 3000 уток перешли дорогу за 41 секунду15:36На обочине трассы Джубга-Сочи полицейский спас женщину с ребенком

Rambler's Top100