> «12 стульев» по-сочински

«12 стульев» по-сочински

В олимпийской столице произошел случай, практически полностью повторяющий сюжет знаменитого романа Ильфа и Петрова.

07.04.2016 14:11

История развернулась в пансионате курорта, директор которого задумал спрятать внушительную сумму денег в неожиданном месте.

Мужчина решил, что обивка одного из стульев, которые убираются на зиму на склад, будет самым надежным местом для «заначки» в 100 тысяч евро. Однако весной, проверяя сохранность предметов мебели, директор с ужасом обнаружил, что нескольких стульев не хватает, и среди них именно тот, где хранились деньги.

Не впадая в панику, владелец утраченных средств приступил к решительным действиям: он опросил всех сотрудников пансионата, и сократил круг подозреваемых до четырех человек. В надежде вернуть свои деньги мужчина не стал скупиться и пригласил специалиста, который опросил возможных похитителей на детекторе лжи. В итоге развязка оказалась достойной всего сюжета: выяснилось, что стулья украл сторож, но при этом он даже не предполагал, что в обивке мебели кроется настоящее сокровище. Сотрудник пансионата попросту решил обустроить свою дачу за казенный счет, и скорее всего, его афера удалась бы, не будь в одном из стульев 100 тысяч евро.

Что стало с незадачливым Остапом Бендером - потерял ли он место работы, неизвестно, однако деньги благополучно вернулись к своему хозяину.

Теги: Сочи, пансионат, мошенники, стулья, заначка, Новая Кубань