> 118 тысяч жителей Краснодарского края объявлены приставами невыездными

118 тысяч жителей Краснодарского края объявлены приставами невыездными

Региональное управление федеральной службы подвело итоги работы за первое полугодие 2018г.

08.08.2018 10:05

Фото с места событий.

Краснодар. 7 августа - Новая Кубань. Большую пресс-конференцию провел сегодня главный судебный пристав Краснодарского края Александр Кумиров.

На ней говорилось об итогах работы ведомства за первое полугодие. Увеличение количества возбужденных производств с начала года по сравнению с аналогичным периодом минувшего 2017 года составило 10%.

Общая сумма долгов, которую приставам предстоит взыскать по этим производствам - 80 млрд. 584 млн. рублей.
Было отмечено, что увеличилось количество взысканий по административным штрафам.

Несмотря на большие объемы работы руководитель ведомства заявил, что не считает нужным раздувать штат:

- Нужно добиваться эффективной работы.

Нагрузка на одного судебного пристава составляет 599 исполнительных производств.

Особое внимание было уделено теме выдворения мигрантов. До пунктов пропуска с начала года препровождено 2445 иностранных граждан.

К категории особой социальной значимости относится взыскание алиментов. С начала года была погашена задолженность в размере 218 млн. рублей. Производятся удержания из заработной платы в рамках более 13 тыс. производств.

В плане взыскания долгов ЖКХ в текущем году на 38% увеличилось количество предъявленных на исполнение дел. В результате деятельности приставов погашена сумма в размере 168 млн. рублей.

В отношении всех должников применяются различные меры принуждения. Учитывая период отпусков, одно из самых действенных - ограничение права на выезд. В текущем году такие санкции действуют в отношении 118 тысяч кубанцев.

На пресс-конференции озвучили общую сумму, направленную на пополнение бюджетов различных уровней. С начала года она составила 5 млрд. 172 млн. рублей, что почти на 402 млн. рублей больше, чем за первое полугодие минувшего 2017г.

Теги: Судебные приставы, Краснодарский край, итоги работы, пресс-конференция