Хакеры похитили информацию о туристах из базы данных погранслужбы США

В открытый доступ фотографии и информация не попали.

Хакеры похитили информацию о туристах из базы данных погранслужбы США
Фото/affinityenterprises.net
Пограничная служба США сообщает, что в результате кибератаки были похищены фотографии людей, пересекающих американскую границу, а также номера их автомобилей.

В погранслужбе также отмечают, что фотографии хранились на серверах подрядчика в нарушение внутренних правил. Название фирмы-подрядчика не раскрывается, но вероятнее всего хакеры взломали компанию Perceptics. Американские СМИ утверждают, что еще в конце мая информация о туристах была обнаружена в “темном” сегменте интернета в большом архиве данных компании Perceptics, которая занимается внедрением технологий распознавания лиц на границе.

Как следует из заявления погранично-таможенной службы США, подрядчик нарушил условия контракта и загрузил собранные ранее ведомством данные в собственную сеть. В настоящее время степень нарушения выясняется.

В официальной статистике ведомства указано, что в среднем погранслужба каждый день обрабатывает данные около миллиона человек, пересекающих границу на автомобилях или пешком.

По словам представителя пограничников, предположительно похищены данные не менее ста тысяч человек. В США утверждают, что в открытый доступ эти данные не попали.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:44«Кури, бухай, рожай уродов»: жители Краснодарского края возмущены «креативной» социальной рекламой18:18СМИ назвали женщину, с которой принц Гарри мог изменять Меган Маркл17:49Две грузовые машины столкнулись на трассе в Краснодарском крае из-за осы17:30Иск против СМИ для экс-президента Армении Роберта Кочаряна завершился победой в суде.17:06В Краснодарском крае в полиции обнаружен труп сотрудника МВД с огнестрельным ранением16:4815-летний сын экс-хоккеиста СКА задержан по подозрению в убийстве матери15:58Арбитражный суд не вернул «Крайинвестбанку» тренировочную базу «Кубани»15:20Стали известны подробности атаки на танкеры в Оманском заливе15:09В Краснодаре вор не смог разобраться с похищенным телефоном и вернул его обратно12:42На Кубани завели уголовное дело на пенсионера, сообщившего о минировании дома культуры

Rambler's Top100