Сеть магазинов «Санги Стиль» начала процедуру банкротства

Инициатором выступило ПАО «Сбербанк».

Сеть магазинов «Санги Стиль» начала процедуру банкротства
Фото vedomosti.ru
Арбитражный суд Кубани ввел в отношении сети магазинов косметики и парфюмерии «Санги Стиль» процедуру наблюдения на срок до 8 октября текущего года, сообщает Единый федеральный ресурс сведений о банкротствах. Инициатор процесса - ПАО «Сбербанк», в реестре установлены требования к должнику со стороны ООО «СБК Плюс» на сумму в размере 449,7 млн руб.

Как сообщала «Новая Кубань» ранее, Сбербанк подал иск в Арбитражный суд Краснодарского края, требуя взыскать с ООО «Фирма «Санги Стиль» и ряда других компаний 1,5 млрд рублей по неоплаченным кредитам. Иск был удовлетворен в полном объеме.

Бывшие сотрудники сети магазинов заявили, что зарплаты им компания так и не выплатила. Обманутые работники обращались и в различные информационные источники, и писали заявления депутату Государственной Думы РФ от Краснодарского края Светлане Бессараб.

- Через службу судебных приставов начинают осуществляться выплаты задолженности по зарплате. В ближайшее время работникам компании, в том числе уволившимся, будут осуществлены выплаты на общую сумму порядка 42 млн рублей, - сообщили журналистам в пресс-службе Государственной инспекции труда по Краснодарскому краю.

«Санги Стиль» - федеральная сеть магазинов парфюмерии, косметики и бытовой химии. Входит в состав компании «Русский Стиль-97» - крупнейшего оптовика Юга. Основным владельцем и гендиректором сети магазинов «Санги Стиль» является житель Краснодара Дмитрий Щербаков.

Автор

Автор: Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100