Опубликованы кадры задержания Джулиана Ассанжа

С основателя WikiLeaks сняли право на убежище.

Опубликованы кадры задержания Джулиана Ассанжа
Фото / Ruptly
В Лондоне взят под стражу 47-летний Джулиан Ассанж, сообщает Reuters со ссылкой на полицию Великобритании. Основателя WikiLeaks задержали в посольстве Эквадора, где он скрывался последние годы. С журналиста сняли право на убежище. Он был арестован по ордеру, выданному Вестминстерским магистральным судом в июне 2012 года.

СМИ опубликовали кадры задержания Ассанжа. Как видно на съемке, Джулиана выводят из здания дипломатического ведомства в окружении нескольких полицейских.

00009.jpg

Основатель WikiLeaks укрывался в посольстве Эквадора с 2012 года. Однако власти этой страны неоднократно говорили, что ситуация не может продолжаться вечно.

- Я потребовал от Великобритании гарантировать, что Ассанж не будет экстрадирован в страну, где ему могут грозить пытки или смертная казнь. Британское правительство подтвердило это в письменной форме, - говорится в заявлении эквадорского президента Ленина Морено, опубликованного в Twitter.

Напомним, власти Швеции обвиняют Джулиана Ассанжа в преступлениях на сексуальной почве. В Соединенных Штатах Америки ему грозит тюремный срок за публикацию секретных документов Госдепа, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100