В проект строительства трассы Джубга-Сочи внесли изменения. Самую дорогую дорогу в России сделали более бюджетной

СМИ назвали наиболее вероятного подрядчика новой «стройки века».

В проект строительства трассы Джубга-Сочи внесли изменения. Самую дорогую дорогу в России сделали более бюджетной
Фото / sochipoplanu.ru
Строительство магистрали вдоль Черноморского побережья Краснодарского края могут допустить к госфинансированию. В Минтранс поступил новый проект, в который внесли существенные изменения: протяженность трассы сократили с 119 км до 80,5 км, тем самым уменьшив бюджет с 1,6 трлн рублей до 1 трлн рублей, сообщают «Ведомости».

- Сейчас готовится обоснование для включения участков дороги в план развития магистральной инфраструктуры, на основании которого будут распределяться бюджетные инвестиции в этот президентский срок Владимира Путина, - сообщают журналисты издания.

Обновленная концепция предполагает, что трасса затронет промежуток от Туапсе до Сочи, а не от Джубги до Сочи, как было ранее. Авторы проекта считают, что участок Туапсе-Сочи — наиболее загруженный и нуждающийся в дублере. Также продлевается срок реализации проекта - до 2037 года вместо 2024–2025 гг.

СМИ назвали и наиболее вероятного подрядчика стройки. Это «Мостотрест» Аркадия Ротенберга. Компания уже возводила в Сочи дублер Курортного проспекта и развязку «Адлерское кольцо». Кроме того, структуры Ротенберга занимались строительсвом Крымского моста.

Как писала «НК» ранее, новая трасса позволит в разы сократить путь от Краснодара до Сочи и решит проблему многочасовых пробок в летний период.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100