Календарь игр РПЛ на следующий сезон ставит «Краснодар» в невыгодное положение

Игры с топ-клубами совпадают с еврокубковыми матчами.

Календарь игр РПЛ на следующий сезон ставит «Краснодар» в невыгодное положение
Фото / m.sport.business-gazeta.ru
Российская Премьер-Лига презентовала календарь игр на следующий сезон. Чемпионат начнется 14 июля и завершится 17 мая. Журналисты федеральных СМИ обратили внимание, что расписание матчей составлено крайне неудобно для «Краснодара». Так, в 4 туре, который выпадает на 4 августа, «быки» сыграют на выезде с питерским «Зенитом», а 6-7 августа состоятся матчи квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Учитывая, что в соперники «черно-зеленым» может попасть такой клуб, как «Порту», тренерскому штабу придется всерьез задуматься над балансировкой сил. История повторяется в 7 (25 августа) и 12 турах (6 октября), когда в еврокубковые недели «Краснодар» будет играть в РПЛ с «Локомотивом» и «Спартаком».

По данным портала «Чемпионат», ФК «Краснодар» уже запросил перенос игры с «Зенитом» с 4 августа на 2 августа, однако питерский клуб не поддерживает эту инициативу — в этот день на «Газпром Арене» запланирован концерт группы «Рамштайн».

Как писала «НК» ранее, ФК «Краснодар» в сезоне 2018/19 РПЛ занял 3 место и впервые получил возможность сыграть в Лиге Чемпионов.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100