Краснодарский край оказался в тройке лидеров по продажам Bentley

Люксовый автомобиль чаще покупали только в российских столицах.

Краснодарский край оказался в тройке лидеров по продажам Bentley
Фото из открытых источников
В первые три месяца 2019-го в России продали 59 новых автомобилей Bentley, что на 5 % больше, чем в аналогичный период прошлого года. Четыре из них реализовано в автосалонах Кубани.

Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат», по данным которого более половины продаж в РФ пришлось на модель Continental, а на втором месте по популярности оказался внедорожник Bentayga.

– 61% купленных в 1 квартале автомобилей Bentley получили московскую «прописку» (36 шт.). Жители Санкт-Петербурга приобрели 5 таких машин, Свердловской области и Краснодарского края – по 4. По два новых автомобиля британской люксовой марки встали на учет в Подмосковье и Ростовской области, – сообщают эксперты «Автостата».

Примечательно, что популярность Bentley растет на фоне общего спада продаж на российском рынке люксовых авто.

Как сообщала «Новая Кубань» в прошлом ноябре, по итогам десяти месяцев 2018-го в России заметно увеличились продажи автомобилей Bentley. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, реализация машин этого бренда увеличилась на 27 процентов. Всего удалось продать 217 автомобилей этой марки. А Краснодарский край тогда вошел в топ-5 регионов по продажам Bentley.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100