Чеченский холдинг построит инновационную ГЭС на Краснодарском водохранилище

05.03.2019 11:59

Предварительная стоимость объекта оценивается в 4 млрд рублей.

Чеченский холдинг построит инновационную ГЭС на Краснодарском водохранилище
Краснодарское водохранилище Фото / ki-news.ru
Холдинг Rim Group планирует строительство гидроэлектростанции в русле реки Кубань на территории республики Адыгея, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства промышленности и энергетики Чечни.

- Руководство холдинга RIM GROUP подписало соглашение о строительстве и вводе в эксплуатацию гидроэлектростанции... Она будет построена в республике Адыгея в русле реки Кубань в системе существующих гидросооружений Краснодарского водохранилища. Ориентировочная стоимость проекта составит до 4 млрд рублей, - прокомментировали в ведомстве.

Оборудование суммарной мощностью 80 мВт будет изготовлено чеченским холдингом, который также обязуется выполнить монтажные и пусконаладочные работы. Как отметили в министерстве, при производстве будут использованы инновационные технологии. В частности, гидроэлектростанцией можно будет управлять в онлайн-режиме. Аналогов с такими модульными решениями в России не существует.

Ранее сообщалось, что ГЭС в Адыгее будет строить компания с китайским капиталом «Энергооборудование «Амур-Сириус». Соглашение было подписано в 2016 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Rim Group - холдинг в Чечне, реализующий политику импортозамещения в области теплоэнергетики и «умного» строительства. Имеет представительства в России, Казахстане, Турции и Германии. Предприятие планирует запустить производство ГЭС «под ключ» в партнерстве с австрийской компанией Global Hydro Energy GmbH. Доля импортных элементов составит 25-30 процентов от всего произведенного объема.


Автор

/ Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100