Россия зафиксировала три миллиона кибератак из США

05.03.2019 14:23

Жертвами нападений на IP-адреса стали крупные организации и физические лица.

Россия зафиксировала три миллиона кибератак из США
Фото/kazkelen.kz
Россия зафиксировала кибератаки на свои IP-адреса, которые велись из Соединенных Штатов. За последние несколько дней российские службы зарегистрировали три миллиона таких кибернападений. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, уточнив, что данная информация пока является закрытой. Российский представитель в Вашингтоне планирует вынести эту серьезную тему на рассмотрение с американскими коллегами.

- Никто не знает об этом, но это реальность. Должен я сейчас сказать, что США вмешиваются во внутренние дела Российской Федерации?, - обратился с вопросом Анатолий Антонов во время своего выступления в экспертном центре Стимсона в Вашингтоне.
Несколькими днями ранее пресс-секретарь России Дмитрий Песков заявлял о большом количестве кибератак, исходящих с территории США. Жертвами таких нападений, по его словам, стали как физические лица, так и крупные организации. Тогда же политик не исключил возможности отключения России от мировой сети.

0720antonov.jpg

Напомним, в феврале этого года американские спецслужбы отключили доступ к сети у нескольких российских компаний, среди которых «Агентство интернет-исследований», а также издание ФАН, назвав при этом акцию предупредительной мерой. По их мнению, это должно было продемонстрировать то, что российские кибератаки на США не останутся без наказания.

Так, по мнению Вашингтона, Россия совершила серию кибератак против американских политических организаций во время избирательной компании в 2016 году. По заявлению американских властей, тогда же, в июле российские хакеры взломали серверы Национального комитета Демократической партии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс США. Однако Кремль причастность России к кибернападениям отвергает.

Автор

/ Мила Сароян
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100