Агрокомплекс семьи Александра Ткачева вошел в топ-5 крупнейших производителей мяса птицы

04.03.2019 15:14

Агропромышленный холдинг занял 4 позицию в рейтинге.

Агрокомплекс семьи Александра Ткачева вошел в топ-5 крупнейших производителей мяса птицы
Александр Ткачев Фото из открытых источников
Портал «Агроинвестор» опубликовал рейтинг крупнейших в России производителей мяса птицы по итогам 2018 года, составленный «Росптицесоюзом». Список возглавила группа компаний «Черкизово» (объем 620,4 тысячи тонн мяса бройлера в год), потеснившая многолетнего лидера АО «Приосколье», которое на этот раз заняло третью строчку с объемом производства 507 тысяч тонн бройлера в год. На второй позиции - ГАП «Ресурс» (615 тысяч тонн бройлера в год).

Четвертое место в рейтинге заняла компания, принадлежащая семье бывшего губернатора Краснодарского края и экс-главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева - АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева». По сравнению с прошлым годом предприятие сделало заметный рывок вперед, поднявшись с шестого места на четвертое. При этом производство мяса птицы также увеличилось с 278 тысяч тонн до 290,8 тысячи тонн соответственно. Однако в прошлом году СМИ сообщали, что руководство «Агрокомплекса» собиралось войти в топ-3 производителей мяса птицы в стране. Этому должна была поспособствовать покупка агрохолдинга «Белая птица», однако сделка по неизвестным причинам не состоялась. Активы «Белой птицы» фактически поделили группа компаний «Черкизово» и ГАП «Ресурс».

Напомним, по итогам 2017 года «Агрокомплекс» им. Н. Ткачева» вошел топ-10 крупнейших российских агрохолдингов по объему выручки.

Как писала «НК» ранее, Александр Ткачев летом 2018 года после ухода из Правительства РФ возглавил Совет директоров семейного «Агрокомплекса».

Автор

/ Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:46Стали известны подробности загадочной смерти главной свидетельницы по делу Берлускони17:34СК раскрыл подробности убийства почтальона в Краснодарском крае17:27«Проклятие» «Последнего героя»: смерть Юлии Началовой стала девятой для телевизионного проекта16:59В Сочи на «голом» фестивале Boogel Woogel несколько человек поломали ноги, руки, челюсть и зубы16:5512-летняя девочка из российской глубинки подверглась травле и угрозам после письма Владимиру Путину16:24В Краснодаре «черный» ассенизатор слил нечистоты в дождевой люк16:14Огромный метеорит взорвался в небе над Камчаткой15:02Павел Погребняк оказался в центре скандала после высказываний о присутствии игрока «Краснодара» в сборной России14:46Крымский мост оборудуют сканерами для проверки поездов14:36Уровень безработицы в Краснодарском крае выше, чем в среднем по России

Rambler's Top100