В Сочи отреагировали на критику американской горнолыжницы о проведении этапа Кубка мира

Слова Микаелы Шиффрин процитировали десятки СМИ.

В Сочи отреагировали на критику американской горнолыжницы о проведении этапа Кубка мира
Фото / пресс-служба курорта Роза-Хутор
Сочи 2 и 3 марта принимал этап Кубка мира по горнолыжному спорту. Ранее Россия не принимала этот турнир — он традиционно проходил в Норвегии, Швеции, Австрии, Швейцарии, Словении, Хорватии, Италии, Франции, США и Канаде. Инициативу включить столицу Олимпиады-2014 в сетку соревнований раскритиковала 23-летняя американская горнолыжница Микаела Шиффрин.

- Выступать в Сочи невероятно дорого и неудобно. Участникам Кубка мира каждый раз будет сложно добираться до места. Решение поставить Сочи в расписание этапов нелепое, - процитировал спортсменку в Twitter журналист Брайан Пинелли.

11011011.JPG

Однако другие участницы турнира, по всей видимости, не разделяют точку зрения коллеги из США. Как сообщил ТАСС заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор» (на базе которого проходит этап Кубка — прим. «НК») Александр Белокобыльский, никто из спортсменок не жаловался на условия проведения соревнования в Сочи.

- Олимпиаду провели, всем было удобно. От аэропорта до нас на автобусе полчаса. Не могу понять, в чем неудобства. У нас на месте никто из спортсменок этапа Кубка мира от участия не отказывался, не жаловался, - сказал Белокобыльский.

Однако в указанные дни соревнований ни один из спусков совершен не был из-за непогоды - на Сочи обрушился снегопад. При этом зрительский интерес к турниру был высоким — поклонники горнолыжного спорта раскупили практически все билеты.

Микаела Шиффрин - пятикратная чемпионка мира и двукратная победительница Олимпийских игр. На этапах Кубка мира она одержала 57 побед.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100