В Сочи мужчина на резиновой лодке отправился в плавание с морпорта Сочи

Владельца судна задержали пограничники.

В Сочи мужчина на резиновой лодке отправился в плавание с морпорта Сочи
Фото news.day.az
В Сочи сотрудниками береговой охраны был замечен мужчина, который днем вышел из морского порта «Сочи» на резиновой лодке, не уведомив ПУ ФСБ РФ по Краснодарскому краю и, тем самым, нарушив правила пограничного режима. При задержании «моряк» не смог предоставить документы.

Его личность была установлена. На 36-летнего местного жителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 18.3 КоАП РФ.

- Напоминаем, что владельцы судов (средств) обязаны не позднее, чем за 2 часа, уведомить ближайшее пограничное подразделение о выходе в море или об отказе от выхода, а также незамедлительно сообщить о прибытии в пункт базирования. В ночное время суток согласованный выход маломерных судов или плавательных средств допускается только если оно снабжено автоматической идентификационной системой (АИС). В остальных случаях нахождение в море разрешается лишь в светлое время, - сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Также все лица, пребывающие на борту, при выходе в акваторию дальше 500 метров от берега должны иметь с собой удостоверение личности.

Автор

Автор: Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:07Сотрудники ФСБ проводят обыски в музее Давида Якобашвили, основателя «Вимм-Биль-Дан»17:58Стала известна стоимость грандиозной свадьбы Серхио Рамоса17:20Лето в разгаре: температура воды в Сочи и других курортах Кубани достигла рекордных отметок16:50 Визит российского посла к экс-президенту Армении Роберту Кочаряну закончился вызовом в МИД страны16:40Священники в касках провели первую службу в соборе Нотр-Дам после разрушительного пожара16:15Кубанский чиновник допустил вырубку 12 тысяч деревьев. Ему грозит уголовная ответственность16:07В Сети набирает популярность видео с хомяками, поедающими клубнику16:02Forbes назвал семью Ткачевых самыми богатыми латифундистами России15:10Экс-глава Серпуховского района во время судебного заседания порезал вены14:57У куратора группы смерти с Юга России обнаружено психическое расстройство

Rambler's Top100