Пентагон наказал Турцию за сделку с Россией по покупке С-400

Реджеп Эрдоган назвал соглашение завершенным делом.

Пентагон наказал Турцию за сделку с Россией по покупке С-400
Фото/mt.news-front.info
В ответ на решение Турции приобрести российскую зенитную ракетную систему С – 400 США приостановили поставки оборудования для истребителей F-35. Пентагон потребовал от Анкары отказаться от сделки с Россией по системам ПВО.

- До тех пор, пока Турция не примет однозначного решения отказаться от покупки российской С- 400, мероприятия, связанные с поддержкой боеготовности турецких F-35, прекращаются, - такое заявление сделал представитель минобороны США, подполковник ВВС Майкл Эндрюс.

755009890938319.jpg

Напомним, что сделка по продаже ЗРК между Россией и Турцией на сумму в 2,5 миллиардов долларов была заключена в 2017 году. Вашингтон многократно призывал Анкару изменить свое решение, предупреждая, что российская зенитная ракетная система С -400 «Триумф» представляет угрозу безопасности F-35. Известно, что в числе других стран НАТО Турция выступает партнером США по производству малозаметных истребителей-бомбардировщиков F-35.

Исполняющий обязанности пресс-секретаря Пентагона Чарльз Саммерс назвал решение Турции приобрести у России С- 400 неприемлемым. В производственной цепочке Турцию может заменить другая страна.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая сторона продолжит сотрудничество с Россией, назвав сделку по приобретению ЗРК С- 400 завершенным делом.

Автор

Автор: Мила Сароян
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100