Священник рассказал о жизни Марии Бутиной в американской тюрьме

01.03.2019 12:57

По возвращении на Родину россиянка мечтает стать учителем.

Священник рассказал о жизни Марии Бутиной в американской тюрьме
Фото/nose4news.net
Православный священник Виктор Потапов, регулярно посещающий Марию Бутину, заключенную в американской тюрьме, поделился своими впечатлениями.

По его словам, Мария крайне расстроена решением судьи отложить еще на месяц назначения даты вынесения приговора. Тем не менее, по рассказам священника, россиянка сохраняет позитивный настрой, «старается со всеми ладить», ее «психологическое состояние очень хорошее», основная цель заключенной сейчас – это «читать, молиться и уехать домой».

Также Виктор Потапов отмечает изменения Марии в отношении к вере. Приносимые им книги религиозной тематики россиянка серьезно изучает и готовит список из «15-20 вопросов о религии и духовной жизни».

За время пребывания Бутиной в тюрьме священник принес задержанной 50 таких книг и Библию. Кроме того, в тюремной библиотеке оказалась книга Федора Достоевского «Преступление и наказание», которую также читает Мария. По ее словам, добавляет православный священник, проведенное «в тюрьме время – это положительный опыт», так как у заключенной есть время для молитв, учебы и духовной жизни. Более того, комментирует Виктор Потапов, по возвращении на родину россиянка твердо намерена уйти из политики и стать учителем.

Известно, что слушания по дате приговора назначены на 28 марта. За это время прокуратура должна завершить сотрудничество с Марией Бутиной, на которое она вынуждена была пойти в рамках сделки со следствием.

По словам Владимира Путина, для обвинений в адрес Марии нет оснований, так как никаких заданий в интересах России она не выполняла. В МИД полагают, что Бутина расписалась под нелепыми обвинениями, находясь под давлением в невыносимых условиях.

Как сообщает адвокат россиянки Роберт Дрисколл, если судья прислушается к рекомендациям, изложенным в сделке со следствием, то срок может составить шесть месяцев, которые Бутина уже отбыла в заключении. Соответственно, в краткие сроки Марию могут депортировать в Россию.

Автор

/ Мила Сароян
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100