В Краснодаре вновь отобрали 17 этаж у жильцов в доме на Фабричной

Тяжба за техническое помещение длится уже несколько лет.

В Краснодаре вновь отобрали 17 этаж у жильцов в доме на Фабричной
Фото: restate.ru
Ранее принятое в пользу жильцов решение Первомайского райсуда накануне отменила главная судебная инстанция края, сообщает «Коммерсантъ». Тяжба касается принадлежности верхнего этажа площадью 1,3 тыс. кв. м., на котором застройщик дома продал помещения частным лицам.

– Краснодарский краевой суд отменил решение в споре между жильцами дома по Фабричной улице, 10 с собственниками 17 этажа, – отмечают журналисты. Вердикт, вынесенный крайсудом в пользу собственника, пока не опубликован.

Инициаторами апелляционной жалобы в крайсуд стали владельцы этажа Нина Сапонова и Валерий Михеев, чьи права собственности были отменены судом первой инстанции. Представляющие их интересы юристы утверждали, что последний этаж дома построен на средства застройщика и продажа нежилых помещений там была законной. Ранее жильцы дома доказали в суде первой инстанции, что 17-й этаж является техническим и, соответственно, входит в общедомовую собственность.

Как сообщала «Новая Кубань», ситуация с домом на улице Фабричной стала предметом проверок сотрудников Следственного комитета и прокуратуры. Проведенная ранее проверка надзорного ведомства установила, что мэрия Краснодара в 2007 году выдала разрешение на строительство 16-ти этажного дома на улицах Фабричной, 10. Строение должно было иметь 17-й технический этаж, считавшийся общим имуществом. Детали разрешительных документов муниципалитета не менялись. Но при введении в эксплуатацию статус 17-го этажа в доме на Фабричной не конкретизировался. Прокуратура считает, что департамент архитектуры и градостроительства, которым с 2008 по 2013 годы руководил Игорь Головкин, нарушил требования Градостроительного кодекса России и интересы жильцов.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100