Футболист, топ-менеджер «Газпрома», предприниматель: что известно о депутате, сбившем девочку на пешеходном переходе в Новороссийске

Сам народный  избранник утверждает, что машиной в момент ДТП управлял его водитель.

Футболист, топ-менеджер «Газпрома», предприниматель: что известно о депутате, сбившем девочку на пешеходном переходе в Новороссийске
Фото / Социальные сети
В Новороссийске 4 октября на улице Героев-десантников автомобиль Range Rover наехал на пешеходном переходе на девочку. Видео с места ДТП было опубликовано в социальных сетях. На кадрах видно, как после столкновения элитная иномарка продолжает движение. Водитель не пытается выйти из салона и оказать пострадавшей первую помощь.

Как передает телеканал «РенТВ», за рулем машины в момент аварии находился депутат местной Думы Виталий Бут. После того, как народный избранник сбил на «зебре» школьницу, он угодил в еще одно ДТП, где и был задержан. По данным СМИ, парламентарий помешен в изолятор на двое суток, ему грозит уголовная ответственность за случившееся.

Позднее в Сети также появилось видео, снятое свидетельницей ЧП. В центре кадра - мужчина в футболке и шортах.

- В пьяном состоянии не ездят за рулем!, - говорит женский закадровый голос.

- Это был водитель мой за рулем, -отвечает мужчина, в котором местные жители узнали Виталия Бута.

- Покидает место происшествия в пьяном состоянии, еще кидается! Идет неровной походкой, перегарище стоит, кричит, что депутат!, - продолжает автор видео.

На официальном сайте городской Думы Новороссийска размещена информация о депутатах VI созыва. В разделе, посвященном Виталию Буту, написано, что народный избранник в прошлом - профессиональный футболист, выступавший за «Черноморец», московские «Динамо» и «Локомотив».

- В 2009 году был назначен генеральным директором ФК «Черноморец», возглавлял и продолжает развивать городскую федерацию футбола. Особое внимание уделяет детско-юношескому спорту, - говорится в биографии.

Там же указано, что с 1998 года Бут занимается предпринимательской деятельностью.

1111111111111.jpg

Также Виталий Бут с 2007 года работал в структурах "Газпрома". В течение двух лет был заместителем генерального директора ОАО "Юггазсервис", в 2010 году назначен начальником Новороссийского участка ОАО "Краснодаркрайгаз". В компании в понедельник сообщили, что Бут больше не возглавляет участок, передает ТАСС.

Пострадавшая девочка оказалась ученицей одной из школ города. К счастью, она отделалась ушибами и ссадинами. С места происшествия школьница была доставлена в травмпункт, где ей оказали необходимую медицинскую помощь.

«НК» продолжит следить за ситуацией.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100