> Задержан участник кровавой перестрелки в армавирском ресторане «Астория»

Задержан участник кровавой перестрелки в армавирском ресторане «Астория»

36-летний Мухтар Мальсюгенов скрывался у знакомого в Новокубанском районе.


Фото из социальных сетей.

Краснодар. 5 декабря — Новая Кубань. СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщает, что подозреваемый в убийстве двух человек в Армавире был задержан сегодня.

Мухтара Мальсюгенова  уже доставили к следователю для производства следственных действий.

Напомним, что мужчина проходит фигурантом уголовного дела, возбужденного по п.«а,е» ч.2 ст. 105 УК РФ по факту перестрелки в армавирском ресторане «Астория».

В ночь на 26 ноября учредитель ЧОП «Витязь» Сергей Боровой произвел выстрел в голову местному криминальному авторитету Андрею Сааряну, известному в узких кругах под кличкой «Худой». В ответ Мальсюгенов произвел не менее 6 выстрелов в стрелявшего и находившегося вместе с ним врио начальника ОВО по городу Армавир ГУ Росгвардии по краю Петра Ломакина, после чего скрылся.

Саарян скончался на месте, Боровой и Ломакин умерли в больнице. Мальсюгенов был объявлен в федеральный розыск. Все это время он скрывался у родственников.

- В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сегодня Мальсюгенов был задержан оперативными сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по краю на территории домовладения его знакомого в хуторе Раздольном Новокубанского района, - такова официальная формулировка СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Силовую поддержку оказывал СОБР Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю. Пресс-служба ведомства уточнила корреспонденту "Новой Кубани", что сопротивления он не оказывал.

После задержания участника ночных событий в ресторане следователи смогут установить истинную причину и обстоятельства  произошедшего. На данный момент по этому поводу бытует множество версий: от "дележки" сфер влияний до давних обид Сааряна и Ломакина друг на друга.

В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Теги: ПерестрелкаАрмавир, Астория, Малсюгенов


наверх