> Washington Post: записи бывшего директора ФБР говорят о том, что Трамп попросил закрыть дело Флинна

Washington Post: записи бывшего директора ФБР говорят о том, что Трамп попросил закрыть дело Флинна

Связи с Москвой, рассекречивание информации, оказание давления на руководителя ФБР – в чем еще обвинят нового президента США?


Джеймс Коми

Краснодар. 17 мая. - Новая Кубань. Журналисты Washington Post и New York Times вернулись к расследованию дела бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна и обвинили Дональда Трампа в оказании давления на Джеймса Коми.

Не успела администрация президента оправится от последствий увольнения директора ФБР, как их президента сначала засыпали упреками по поводу раскрытия секретной информации России, а теперь уже и за попытки помешать расследованию связей с Москвой. Нагнетание ситуации в прессе происходит в непростое время для руководства США: в данное время они пытается назначить нового директора ФБР и положить конец мифам о предполагаемом участие России в американских выборах.

После увольнения советника по национальной безопасности Майкла Флинна, Дональд Трамп провел встречу с Джеймсом Коми в частном порядке, пишет Washington Post. Согласно записям, сделанным бывшим директором ФБР, американский президент призвал его прекратить дело Флинна сразу после его отставки. Как сообщают его помощники, Джеймс Коми сделал подробный письменный отчет о встрече. Записи очень волнуют политиков США, особенно из лагеря демократов, так как поднимают новые вопросы о том, превысил ли Трамп свои полномочия и нарушил ли закон.

Бывший Федеральный прокурор Барак Коэн прокомментировал ситуацию, отметив, что препятствование органам правопорядка на лицо, но вот умысел президента доказать будет трудно.

Согласно записям Коми, прямого ответа на давление Трампа с его стороны не последовало. Бывший директор ФБР лишь согласился с утверждением президента о том, что Флинн «хороший парень. Также в записях речь идет о недовольстве американского президента бездействием ФБР: в прессу все чаще просачивалась информация об его переговорах с иностранными лидерами.

Белый Дом опроверг версию разговора с подобной просьбой президента.

«Дональд Трамп никогда не просил Джеймса Коми или кого-то другого прервать расследование, включая дело Флинна» - цитирует New York Times. «Подобное описание разговора не является точным и правдивым».

Но демократы настаивают на том, чтобы бывший директор ФБР дал показания в Конргессе США.

Примечания, сделанные Коми, однако противоречат показаниям его временного преемника Эндрю Маккейба. Исполняющий обязанности директора ФБР сказал, что не было предпринято никаких усилий, чтобы затруднить расследование.

Пресс-секретари Министерства юстиции и ФБР какие-либо комментарии давать.

Таким образом, американская пресса продолжает свои нападки в адрес Дональда Трампа. Но возникает вопрос, проверенные ли факты используют журналисты или это только их разыгравшаяся фантазия?

Теги: Записи бывшего директора ФБР, Трамп, дело Флинна, Flynn investigation, Trump, former FBI director Comey, Russia, New York Times, Washington Post




наверх