> Вдову и мать кубанского военнослужащего пытались обмануть в процессе выплаты пособия

Вдову и мать кубанского военнослужащего пытались обмануть в процессе выплаты пособия

Страховая компания настаивала, что он погиб не при исполнении служебных обязанностей.


Фото AzGlobus - WordPress.com.

Краснодар. 16 мар. - Новая Кубань. В дело вмешалась прокуратура Краснодарского края.

Семья погибшего проживает в Каневском районе. Мужчина следовал к месту прохождения службы на территорию одной из военных баз, расположенных за пределами России. Из собственных источников "Новой Кубани" стало известно, что мужчина проходил службу в Армении. По дороге он попал в дорожно-транспортное происшествие. Полученные травмы послужили причиной смерти.

Семья военнослужащего должна была получить единовременное пособие по потере кормильца. Однако страховая компания платить отказалась.

Каневской районный суд удовлетворил иск семьи покойного. По данным пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, судебной коллегией по гражданским делам кубанского суда указанное решение было отменено.

Сотрудникам краевой прокуратуры удалось доказать, что момент следования к месту прохождения службы непосредственно связан с исполнением служебных обязанностей.

Президиум краевого суда вынес решение о необходимости пересмотра материалов дела.

В итоге семье погибшего военнослужащего выплатят 3 млн. рублей.

Теги: Каневской район, военнослужащий, за пределами России, Армения, 102-я военная часть, военная база, по дороге, погиб, ДТП, семья, мать, вдова, суд, пособие, компенсация, по потере кормильца, страховая компания




наверх