> В суде по делу Алексея Улюкаева показали видео с эпизодом передачи взятки

В суде по делу Алексея Улюкаева показали видео с эпизодом передачи взятки

На кадрах видно, как глава Роснефти передает экс-руководителю Минэкономразвития РФ сумку.


Алексей Улюкаев

Краснодар. 12 окт. - Новая Кубань. В Замоскворецком суде Москвы прошло очередное заседание по громкому делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Некогда высокопоставленного чиновника обвиняют в вымогательстве и получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина, который вместе с тогдашним руководителем службы безопасности энергетической компании Олегом Феоктистовым написал заявление на имя главы ФСБ РФ Александра Бортникова.

Ранее в суде были продемонстрированы аудиозаписи разговоров Сечина и Улюкаева. К слову, глава «Роснефти» остался недоволен разглашением этих данных, так как они, по его словам, составляли государственную тайну.

Сегодня в суде показали видео, на котором, по версии следствия, экс-министр берет сумку со взяткой. Журналистам запретили снимать запись на камеры, поэтому сотрудники СМИ описали ход увиденного. Так, на одной из съемок видно, как Сечин ждет приезда Улюкаева во внутреннем дворе офиса компании. Сумка, в которой предположительно находилась вымогаемая Улюкаевым взятка, лежит под елью. Затем во двор заезжает машина Улюкаева. За кадром Сечин встречает Улюкаева и оба подходят к сумке, вновь оказываясь в кадре. Стоя рядом с сумкой, Сечин говорит Улюкаеву, что выполнил поручение министра. Улюкаев сам поднимает сумку и несет в бокс к машине. На ходу он забирает у Сечина ключ от сумки, сообщают «Ведомости».

Как отмечают журналисты, в момент демонстрации видео Алексей Улюкаев смотрел на стену. Перед ним на столе лежала книга Франца Кафки «Процесс».

Следующее заседание назначено на 19 октября.

Теги: Алексей Улюкаев, Уголовное дело, Роснефть, Игорь Сечин, Новая Кубань




наверх