> В ночь на воскресенье в дачном поселке Ханты-Мансийского округа сгорели 8 подростков

В ночь на воскресенье в дачном поселке Ханты-Мансийского округа сгорели 8 подростков

В Ханты-Мансийском округе тинейджеры в ходе празднования дня рождения одного из ребят задохнулись от углекислого газа при возгорании бани.


По известной в СМИ информации, подростки из города Лянтор Ханты-Мансийского автономного округа праздновали день рождение своего приятеля дома с родителями, а после решили продолжить веселье уже без присмотра взрослых и отправились в дачный участок Там ребята затопили баню, однако по пока еще точно не установленной причине здание загорелось. Дети не смогли выбраться из горящего сооружения и погибли в результате удушья от углекислого газа. Известно, что умерли 4 девочки и четыре парня в возрасте от 13 до 17 лет. По факту их гибели уже возбуждено уголовное дело по статье ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По предварительным данным причиной возгорания бани стала печь- «буржуйка», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в УМВД по ХМАО. «По предварительным данным, подростки разожгли печь-"буржуйку", в результате чего произошло возгорание бани. Затем огонь перекинулся на близлежащий дачный дом. Оба строения сгорели» -  цитирует агентство своего информатора.

Теги: ХМАО, Лянтор, Дачный поселок, Возгорание бани, Гибель 8 подростков, Новая Кубань


наверх