> В Краснодаре задержали поклонника LADA Granta, перебивавшего VIN-коды на авто

В Краснодаре задержали поклонника LADA Granta, перебивавшего VIN-коды на авто

Серийным угонщиком оказался 27-летний умелец.


Фото УМВД по г. Краснодару

Краснодар. 7 декабря — Новая Кубань. Интересно отметить, что специализировался молодой человек лишь автомобилях марки LADA Granta. Уже установлена его причастность к совершению 4 эпизодов. В начале ноября отечественная легковушка пропала у жителя дома, расположенного на ул.Рашпилевской, в апреле он украл авто с улицы Песчанной, в октябре – с улиц Рашпилевской и Октябрьской.

Схема была одной и той же. Владельцы оставляли вечером авто возле дома, а утром его уже не было на месте.

Молодой человек вскрывал двери, запускал двигатель путём замыкания электропроводки, отгонял машины в свой гараж и перебивал металлические планки с идентификационным номером транспортного средства (VIN-код).

Он успел продать 3 автомобиля через сайты объявлений в сети Интернет.

Последний, угнанный с ул. Рашпилевской обнаружили в его гараже сотрудники полиции, после того, как владелец обратился в дежурную часть.

В пресс-службе УМВД по г. Краснодару уточнили, что причиненный краснодарцам ущерб превысил сумму в размере одного миллиона рублей.

Задержанный ранее не судим. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная в крупном размере). На время расследования уголовного дела он взят под стражу.

Теги: Краснодар, Лада Гранта, угон, VIN-код, перебить, задержали




наверх