> В Краснодаре возобновили строительные работы на самом старом долгострое города

В Краснодаре возобновили строительные работы на самом старом долгострое города

«Дом-призрак» обещают достроить в 2019 году.


Фото / пресс-служба мэрии Краснодара

Краснодар. 6 дек. - Новая Кубань. На площадке по адресу Карякина, 5 возобновились строительные работы, замороженные в 2011 году. Возведение 10-секционного16-этажного жилого дома началось в далеком 2003 году. Многоэтажка должна была стать домом для 600 семей, которые по сегодняшний день вместо ключей от квартир имеют незавидный статус «обманутых дольщиков». Само здание, расположенное вблизи общеобразовательной школы, стало излюбленным местом людей с низкой социальной ответственностью.

Как писала «НК» ранее, история с самым старым краснодарским долгостроем сдвинулась с мертвой точки в сентябре этого года, когда мэрия Краснодара, жилищно-строительный кооператив и строительная фирма «Гарантия» заключили трехстороннее соглашение. Согласно документу, компания-инвестор обязуется в 2019 году ввести в эксплуатацию многострадальное здание. Примерная стоимость работ - 600 млн руб. По проекту планировки земельного участка, для компенсации затрат по финансированию достройки многоквартирного дома на земельном участке предполагается возведение еще двух многоквартирных 22-этажных домов. «Гарантия» будет их строить параллельно с завершением всех работ по проблемному дому.
  
В настоящее время на площадке ведутся подготовительные работы, выравнивание строительной площадки и подключение дополнительных мощностей электроснабжения, которые необходимы для организации строительно-монтажных работ, сообщает пресс-служба администрации краевой столицы.

Теги: Краснодар, Долгострой, Дом на Карякина, Дом-призрак, Инвестор, Новая Кубань




наверх