> В Краснодаре состоялась первая сессия X Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей

В Краснодаре состоялась первая сессия X Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей

Борис Титов и другие омбудсмены подвели итоги работы аппарата и рассказали о новых идеях и проектах.


X Всероссийская конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей. Фото "Новая Кубань"

Краснодар. 22 нояб. - Новая Кубань. В Краснодаре стартовала X Всероссийская конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей. В рамках первого дня состоялась вводная сессия, посвященная подведению итогов работы аппарата и новаторским идеям.

Во вступительном слове Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов подчеркнул, что конференция в кубанской столице собрала большое количество людей. Краснодарский край, по его мнению, всегда особенно интересовался развитием бизнеса.

Далее руководитель экспертного центра при аппарате Уполномоченного Анастасия Алехнович подвела итоги серии конференций «Создание высокопроизводительных рабочих мест — стратегия роста для России». Она подчеркнула, что бизнесмены играют немаловажную роль в жизни государства и отдельных граждан.

Омбудсмен по вопросам, связанным с незаконным уголовным преследованием предпринимателей Андрей Назаров рассказал об «идеях на будущее», а именно о региональном рейтинге безопасности бизнеса. Проект будет полноценно запущен в следующем году и покажет, в каком регионе России оказывается наибольшее давление на предпринимателей.

Омбудсмен по вопросам, связанным с нарушением прав предпринимателей при применении меры пресечения и исполнении приговора Александр Хуруджи подробно остановился на акции «Стоп арест», в рамках которой удалось смягчить меру пресечения для 35 предпринимателей, и приложении для защиты бизнеса «Набат». Сервис был создан для оказания «срочной помощи» при плановых и внеплановых проверках, а также при ином административном расследовании.

Вводная сессия стала первым заседанием в рамках конференции. На сегодня еще запланирована пленарная сессия, посвященная выходу бизнеса из тени. После участники мероприятия отправятся в Абрау-Дюрсо, где завтра, 23 ноября, Борис Титов проведет совещание с уполномоченными по защите прав предпринимателей в субъектах РФ. На следующий день, 24 ноября, гости примут участие в экскурсионной части программы.

Теги: Краснодар, Интурист, всероссийская конференция, защита прав предпринимателей, защита бизнеса, Борис Титов, Уполномоченный при Президенте РФ




наверх