> В ходе какого краснодарского квеста участника ранили циркулярной пилой: собственное расследование "НК"

В ходе какого краснодарского квеста участника ранили циркулярной пилой: собственное расследование "НК"

Аниматор пропилил человеку руку, задев кость.


Стоп-кадр фильма "Техасская резня бензопилой"/Beta.kinopoisk.ru

Краснодар. 7 декабря — Новая Кубань. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по  по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В СО по Карасунскому округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что инцидент произошел 22 октября в квест-руме, расположенном на ул. Трамвайной.

Пострадавший попал в больницу. Его здоровью причинен вред средней степени тяжести.

Согласно данным сервиса «2ГИС», в Краснодаре на ул. Трамвайной услуги по прохождению квестов предоставляют 3 организации «Городское приключение» (ул. Трамвайная 2а/9), российская сеть «Фобия. Квесты в реальности» (ул. Трамвайная, 88) и представительство «Мир квестов» в Краснодаре (ул. Трамвайная 1/1).

В первом вышеупомянутом корреспонденту «Новой Кубани» сообщили, что квестов в стиле хоррор у них никогда не проводилось.

- В будущем планируется. К инциденту с циркулярной пилой, конечно, никакого отношения не имеем, - пояснил сотрудник.

На сайте организации так же нет никаких упоминаний о проведении квестов в подобном стиле.

Организатор квеста «Фобия» озвучила нашему корреспонденту названия заведения, в котором, с её слов произошел несчастный случай:

- Ко мне это отношения никакого не имеет. Произошло на ул. Трамвайной 1/1. Этот квест «Аннабель» называется.

Квест «Анабель» проводится всероссийской сетью «Мир квестов». На горячей линии пояснили, что об инциденте в Краснодаре не проинформированы, предоставив контакты организаторов в кубанской столице.

- У нас никаких инцидентов на квесте «Аннабель» никогда не происходило. Это ложная информация, - опровергла данные девушка, представившаяся Дарьей.

Таким образом, организаторы ни одного из краснодарских квестов, расположенных на ул. Трамвайной, не взяли на себя ответственность за случившееся.

Кроме квеста "Аннабель" краснодарское представительство "Мир квестов" "No Hope", расположенное  на ул. Трамвайной 1/1, проводит мероприятие под названием "Клиника". Из собственных источников "Новой Кубани" стало известно, что все произошло именно в ходе этого квеста.

В описании указано следующее: "Раньше это было здание клиники для душевнобольных. 
На пациентах ставили опыты и пробовали новые методы лечения, нередко из-за это одни сбегали, другие убивали себя сами.
Всё изменилось в одну ночь, когда из клетки вырвался особо опасный пациент и уничтожил половину персонала и более слабых подопытных. Все, кто пытался ему противостоять, погибали или бежали в ужасе. Власти так и не смогли остановить этого монстра. Теперь он ставит опыты на жертвах."

Стоимость участия в таком мероприятии составляет от 3,5 до 4 тысяч рублей. Отметим, что несмотря на случившееся, согласно данным, опубликованным на сайте "Мир квестов", его продолжают проводить. Ближайшая бронь доступна на 7 декабря. В возрастных ограничениях указаны следующие параметры: "Возрастное ограничение: 14+ (с 12 лет в сопровождении взрослых)"

Квест 2.JPG
Скрин сайта: http://krd.mir-kvestov.ru

В итоге при повторном обращении на горячую линию "Мир квестов" корреспонденту "Новой Кубани" не смогли прокомментировать ситуацию с дальнейшим бронированием участия в мероприятии, на котором краснодарцу была причинена травма.

В качестве организатора квеста "Клиника" в Краснодаре нашему изданию предоставили контакты той самой Дарьи, которая отрицала произошедшее.

Теги: Кровавыйквест, Краснодар, квест, ранили пилой, участник


наверх