> В гибели двух женщин во время пожара в Лоо подозревают хозяйку гостиницы

В гибели двух женщин во время пожара в Лоо подозревают хозяйку гостиницы

Огонь перекинулся с детского магазина на жилое здание из-за несоблюдения строительных норм.


На Кубани в пожаре погибли 2 женщины

Краснодар. 21 апр. - Новая Кубань. В отношении собственницы гостевого дома возбуждено уголовное дело.

Трагедия произошла 16 марта в пос. Лоо. Загорелся магазин детских товаров, расположенный на ул. Декабристов. Огонь перекинулся на деревянную мансарду 3-этажного дома, расположенного слишком близко к зданию. В это время в комнате на верхнем этаже находились 2 женщины, которые не смогли спастись. Единственный выход был заблокирован огнем, а эвакуационные не были предусмотрены. Данный факт является нарушением требований пожарной безопасности.

По данным СУ СК РФ по Краснодарскому краю, расстояние между магазином и жилым домом составляло в несколько раз меньше, чем предусматривают строительные нормы и правила. Таким образом, огонь смог распространиться именно из-за данного нарушения. Также женщина вела предпринимательскую деятельность, не находясь на учете в налоговых органах. Жилой дом она использовала в качестве гостевого, предоставляя платные услуги по временному проживанию.

Уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности смерть двух лиц (ч.3 ст.238 УК РФ). Расследование продолжается.

Теги: Лоо, пожар, магазин игрушек, гостиница, тело, хозяйка, нарушение, труп, 2 человека, погибли, пожарная безопасность, нет выхода, заблокированы, перекинулся огонь, близко, деревянная мансарда, уголовное дело




наверх