> В Брюховецком районе захламили сельскохозяйственные земли

В Брюховецком районе захламили сельскохозяйственные земли

Администрация Чипигинского сельского поселения заплатит крупный штраф.


Фото Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Краснодар. 15 мар. - Новая Кубань. Вместо посевных культур на полях в Брюховецком районе специалисты Россельхознадзора обнаружили свалку бытовых и производственных отходов.
На 1,5 га земель сельскохозяйственного назначения расположились груды мусора. Также здесь выросла 2-метровая гора земли.

По данным Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, наличие твердых отходов на поверхности сельскохозяйственных земель может привести к порче и уничтожению плодородного слоя. Со временем опасные загрязняющие вещества просочатся в грунт и грунтовые воды.

Тем временем на Кубани начинается посевной сезон. Однако использовать данные земли сельскохозяйственного назначения без проведения ряда мероприятий, направленных на восстановление плодородия, нельзя.

Органы местного самоуправления привлечены к административной ответственности по с ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ. Администрации Чипигинского сельского поселения и его главе предстоит оплатить штраф в размере 60 тыс. рублей, а также исполнить предписания по устранению нарушений земельного законодательства.

Теги: Брюховецкий район, свалка, несанкционированная свалка, захламили, штраф, глава сельского поселения, администрация, Россельхознадзор, посев, земли




наверх