Употребление этого лакомства снижает риск возникновения мерцательной аритмии.
Краснодар. 25 мая — Новая Кубань. Группа исследователей из Дании, США и Канады установили, что употребление небольших порций шоколада способно предотвратить развитие серьезного сердечного заболевания. Медики использовали данные опроса, в котором участвовали 55 тыс. мужчин и женщин, живущих в Дании. Испытуемые рассказывали, сколько граммов шоколада они ежедневно употребляют.Проанализировав эти сведения, ученые обнаружили связь между употреблением шоколада и снижением риска появления мерцательной аритмии, у женщин при поедании 30 г. шоколада в неделю, а у мужчин — от 60 до 90 г. Риск возникновения мерцательной аритмии у женщин снижался на 21%, а у мужчин - на 23%.
Стоит отметить, что при исследовании не обращали внимание на то, какой именно шоколад употребляли люди - молочный либо темный.
Несмотря на пользу данного продукта, медики призывают не злоупотреблять шоколадом, чтобы не вызвать обратный эффект и не навредить своему организму.
Читайте новости в нашем Телеграме.