> Участнику перестрелки в армавирском ресторане избрали меру пресечения

Участнику перестрелки в армавирском ресторане избрали меру пресечения

Мухтару Малсюгенову официально предъявили обвинение.


Скрин видео СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Краснодар. 7 декабря — Новая Кубань. СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщает, что по ходатайству следователя обвиняемый в убийстве директора частного охранного предприятия и офицера Росгвардии арестован.

Дело передано в производство первого отдела по расследованию особо важных дел СКР по краю.

Мухтару Малсюгенову инкриминируют убийство двух человек, совершенное общеопасным способом (п.«а,е» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Напомним, что речь идет о перестрелке в армавирском ресторане «Астория», произошедшей в ночь с 25 на 26 ноября. Тогда погибли предприниматель Андрей Саарян, врио начальника ОВО по городу Армавир ГУ Росгвардии по краю Петр Ломакин и учредителя ЧОП «Витязь» Сергей Боровой. На записях с камер видео-наблюдения видно, что первый выстрел был проведен последним упомянутым в голову Сааряну.

Ранее в СМИ активно обсуждались мотивы случившегося. Высказывались предположения, что у всех вышеупомянутых были общие интересы, а конфликт начался между Боровым и Сааряном. Вчера эксклюзивное интервью "Новой Кубани" дал известный армавирский юрист Андрей Мозжегоров. С Петром Ломакиным его объединяла история о подпольном игорном бизнесе, который со слов Андрея Александровича "крышевали" сами же армавирские правоохранительные органы. Выяснилось, что  давний конфликт, который и мог послужить причиной трагедии, был между Ломакиным и Сааряном. А в ту ночь Петр со своим братом Сергеем Ломакиным и другом детства Сергеем Боровым, скорее всего отмечали назначение на должность начальника ОВО по городу Армавир ГУ Росгвардии по краю. Поэтому участники событий могли быть пьяны. А произведенный выстрел мог оказаться роковой случайностью.

После убийства Борового и Ломакина Мальсюгенов скрылся. Он провел в бегах 10 дней и был задержан 5 декабря 2017 года в хуторе Раздольном Новокубанского района у знакомого. Нашему изданию стало известно, что его местонахождение было установлено по сигналу мобильного телефона, с которого он совершал звонки в этот период. Сестра Мухтара опубликовала открытое письмо на имя губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. В тексте действия своего брата она оправдывала самообороной и упоминала об угрозах открыть огонь на поражение при задержании, поступавших в адрес семьи.

Силовиками была опубликована видеозапись операции по задержанию Малсюгенова.

Сегодня суд вынес решение о заключении Мальсюгенова под стражу на время следствия.

- По уголовному делу проводятся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по КК Наталья Смяцкая.

Из собственных источников "Новой Кубани" стала известна позиция адвоката обвиняемого. Он сообщает, что не при задержании, не при содержании под стражей никаких нарушений закона или противоправных действий при обращении с его подзащитным не совершается.

"Новая Кубань" продолжает следить за развитием событий.

Теги: ПерестрелкаАрмавир, Астория, ресторан, Ломакин, Саарян, Боровой, Малсюгенов, Росгвардия




наверх