> У российской армии появился свой собственный интернет

У российской армии появился свой собственный интернет

В отличие от привычного, это специальная и закрытая для посторонних система передачи данных, названная аббревиатурой ЗСПД.


Краснодар. 19 окт. - Новая Кубань. Как водится у военных, ЗСПД снабжена суперсовременной системой защиты от любых попыток проникнуть в закрытую сеть кого-либо из посторонних, а также от хакерских атак. Более того, каждая несанкционированная попытка скачать информацию с компьютера на флэшку или другие внешние носители будет сервером заблокирована и зафиксирована.

В ЗСПД имеется и своя электронная почта, пользователи которой могут обмениваться самой секретной информацией, но в зашифрованном виде. Интернет для военных уже функционирует, а его серверы размещены в воинских частях. В планах Минобороны расширение сети, и оборудование дополнительных терминалов предусматривается еще и в учреждениях военного ведомства.

Теги: армия, Россия, военный интернет, сервер, хакерские атаки, взлом, защищен, система передачи данных, запись на флешку, несанкционированный вход, атака, скачать информацию, Минобороны, ЗСПД


наверх