> ЦБ отозвал лицензию у Эргобанка

ЦБ отозвал лицензию у Эргобанка

Столичный банк, недавно рассматривающий вариант санации, а также якобы ведущий переговоры о продаже акций с РПЦ, лишен лицензии.


Краснодар. 15 янв. - Новая Кубань. Такое решение ЦБ принял в связи с тем, что московский банк не выполнял обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Как передают СМИ, руководство банка отказалось давать любые комментарии по этому вопросу. Ранее в прессе появлялось заявление председателя правления Эргобанка Вечеслава Бармина, который говорил, что банк рассматривает вариант санации. Интересно, что буквально несколько дней назад в прессе же появилась информация, что Эргобанком якобы заинтересовалась Русская Православная церковь. РБК, ссылаясь на источники, близкие к банку и РПЦ, сообщала, что РПЦ хочет приобрести контрольный пакет акций Эргобанка. Однако эту информацию в дальнейшей ни одна из сторон не подтвердила, а с 15 января у Эргобанка отозвана лицензия. По величине активов он занимал 321 место в банковской системе РФ.

Страховые выплаты и возмещения вкладчикам начнут выдавать не позднее 29 января, сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Теги: ЦБ РФ, АСВ, Эгробанк, Отзыв лицензии, РПЦ, Новая Кубань




наверх